Zertifizierung
Sowohl unsere Vertragslandwirte als auch die Eusebio GmbH selbst werden regelmäßig strengen Betriebskontrollen durch sachverständige Dritte gemäß den entsprechenden EU-Verordnungen geprüft. Die Analysen beinhalten Untersuchungen auf auf Spuren von Pestiziden, Mykotoxinen sowie auf mikrobiologische Belastungen.
Eingangs-/Ausgangskontrolle
Die Wareneingangs- und Ausgangskontrolle erfolgt zuerst mit den Sinnen: Es wird sensorisch abgeklärt, ob die Ware gesund, trocken, arteigen und frei von Fremdgeruch und Schädlingen ist. Dies erfolgt durch Riechen, Greifen, Schmecken, Nagelprobe, Kauen und Visuell. Erst danach erfolgt die technische Bestimmung. Die angelieferte Ware wird erst nach umfassender internen Untersuchung, also auch durch Analysen von einem unabhängigen autorisierten Labor, zur Weiterverarbeitung freigegeben.
Von allen Anlieferungen sowie Auslieferungen wird ein Rückstellmuster gezogen, das gewährleistet, dass bei Bedarf auch im Nachhinein ein adäquates Mischmuster vorhanden ist.
Rückverfolgbarkeit
Die gesamte Datenerfassung und -dokumentation erfolgt durch unser Warenwirtschaftsprogramm, den „Food Ressource Manager“. Die automatische Dokumentation aller Arbeitsschritte gewährt hundertprozentige Transparenz und Rückverfolgbarkeit von unseren Vertragslandwirten bis zu unseren Kunden.